Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

Такой ароматный и сытный. Побалуйте семью чудесной выпечкой! Пирог с семгой из слоеного теста получается нежным, с хрустящей корочкой. Вместо одного целого, можно испечь много маленьких порционных пирогов и, к примеру, взять с собой на пикник.
ИришаAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 28% 10 г
Жиры 42% 15 г
Углеводы 31% 11 г
223 ккал
ГИ: 9 / 91 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как испечь пирог с семгой из слоеного теста в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесть можно сделать самостоятельно. В конце рецепта, под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего слоеного теста.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Как сделать начинку для пирога? Лук очистите от шелухи, ополосните, обсушите и нарежьте кубиком. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности (около 3-4 минут на среднем огне).

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Грибы вымойте, осушите и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте грибы к луку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Жарьте до тех пор, пока жидкость с грибов не испарится.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте сливки и доведите до кипения.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Шпинат вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте. У меня замороженный шпинат.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте шпинат в сковороду к грибам. Доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Если начинка получилась жидковата, то добавьте 1 ч.л. муки, хорошенько размешайте, доведите до кипения и варите до загустения, выключите огонь и отставьте в сторонку, пусть немного остынет.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Слоеное тесто разделите на 2 части. Если будете выпекать в форме, то одну часть сделайте немного больше другой, а если просто на противне то можно разделить поровну. Итак, одну часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и выложите в форму, так что бы закрыть бока формы или сразу выложите на противень.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    У семги отделите мясо от шкурки и поделите на две равные части. На дно выложите половину семги, посолите, поперчите по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    На семгу выложите грибную начинку, если еще нужно, то самое время её досолить и приправить специями, по вкусу.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сверху покройте второй частью рыбки, вновь посыпьте солью и перцем. При желании также можно использовать любые специи на ваш вкус.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Накройте наш пирог второй частью раскатанного теста и защипите края.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    По желанию украсьте пирог. Я не большой мастер, поэтому меня хватило на одну розочку с листочками и сверху на тесте сделала насечки, если присмотреться, то на фото видно. Тесто не прорезайте насквозь, а лишь слегка как бы делайте вмятину, это делается для того, чтобы верхушка сильно не деформировалась при выпечки. Смажьте пирог по желанию яйцом, белком или молоком (если хотите более румяную корочку), а можно и совсем не смазывать.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выпекайте пирог в разогретой до 190 С духовке около 30 минут, до красивой румяной корочки. Температура и время указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о работе духовок можно прочитать в статье в конце этого рецепта. Пирогу дайте немного остыть и подавайте к столу.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    А вот и разрезик. В теплом виде нарезается сложно, рыбка так и хочет выпрыгнуть из пирога, а вот в остывшем виде нарезается ровненькими кусочками. Пирог вкусный как теплый с духовки, так и в остывшем виде, но все же нежнее он сразу после выпечки! Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Пока рецепт читала, разыгрался зверский аппетит, пойду готовить! Смех Знаю более простой рецепт рыбного пирога. Можно использовать консервированную рыбку.

Смотри видеоБыстрый пирог рыбный с зеленым луком от VIKKAvideo-Простые рецепты

Ириша, какой набор, семга, шпинат, грибы и все в слоеном тесте, такая кулебячка сочная и сытная, а ведь как верно составлен рецепт по цвету, лососевый, зеленый, натуральный и все одето в слойку - на разрезе он празднично очень смотрится! Вкусно необыкновенно!И начинки много, мужчинам понравится))) Восторг

Шура, спасибо!!! В этом пироге вместо грибной начинки можно использовать любые овощи, особенно это актуально летом, когда так много свежих овощей Улыбка

Да, такой пирог просто находка, столько разновидностей можно сделать! Восторг

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал / 100 г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал / 100 г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал / 100 г
  • Сливки - 300 ккал / 100 г
  • Шампиньоны - 24 ккал / 100 г
  • Шпинат - 22 ккал / 100 г
  • Сёмга на пару - 197 ккал / 100 г
  • Сёмга отварная - 189 ккал / 100 г
  • Сёмга свежая - 140 ккал / 100 г
  • Слоеное тесто - 400 ккал / 100 г
  • Тесто слоеное, пресное - 337 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое - 869 ккал / 100 г
  • Масло растительное - 873 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
  • Перец острый молотый - 21 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Сёмга, Шампиньоны, Шпинат, Лук репчатый, Сливки, Пшеничная мука, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Перец острый молотый