Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп с фрикадельками и плавленным сыром? В нашем рецепте использовалась замороженная цветная капуста, но, конечно же, её свежий вариант никак не испортит вкус готового блюда. Плавленный сыр предварительно необходимо поместить в морозильник - так с ним будет проще работать.
Шаг 2:
Максимально мелко рубим петрушку и укроп. Эта зелень будет часть фарша на фрикадельки, поэтому и должна быть очень мелкой.
Шаг 3:
Соединяем порубленную зелень, яйца, куриный фарш и раскрошенный хлеб в одной миске. Добавляем соли и перца по вкусу.
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Если вам покажется, что фарш слишком жидкий - добавьте ещё хлебных крошек или муки. Если он будет слишком сухим - подлейте немного воды. Готовый фарш отправляем на полчаса в холодильник.
Шаг 5:
Пока фарш настаивается в холоде можно подготовить другие ингредиенты. Порей режем тонкими колечками, морковку и сельдерей - тонкими полосками.
Шаг 6:
Картофель чистим и режем четвертями кружков. Следите, чтобы размер кусочков был не слишком большим.
Шаг 7:
Крупные соцветия капусты разделяем на мелкие.
Шаг 8:
Замороженный сыр режем мелкими кубиками.
Шаг 9:
После получаса нахождения фарша в холодильнике извлекаем его и лепим небольшие шарики - прообраз будущих фрикаделек.
Шаг 10:
Обжариваем морковь и сельдерей на растительном масле до их размягчения.
Шаг 11:
Добавляем моркови и сельдерею лук-порей и продолжаем обжаривание ещё 2-3 минуты.
Шаг 12:
Одновременно с обжариванием овощей доводим до кипения воду в кастрюле и выкладываем туда плавленный сыр. Хорошенько перемешиваем его до полного растворения и ждём повторного закипания воды.
Шаг 13:
В получившийся сырный бульон выкладываем картофель и капусту. Ждём повторного закипания.
Шаг 14:
К картошке и капусте добавляем обжаренные овощи. Теперь можно немного присолить наш суп. Варим всё в течение 5-7 минут.
Шаг 15:
По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю вермишель, а потом, по одному - фрикадельки. Осторожно всё перемешиваем и даём покипеть порядка 12-15 минут. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Ох да)) этот суп просто объедение)) особенно эти куриные фрикадельки)) мне бабушка в детстве всегда его готовила)) ну не только мне всем)) и всегда так радовались)) еще побольше сметанки в него))) вообще вкусняшка)) по несколько порций за раз можно было скушать!! у нас в семье все его просто обожают))
Ммммм, аппетитно! Обязательно приготовлю! А то у меня в КК только такой был
Сырный суп с фрикаделькамиПопробую как-нибудь приготовить. Понравилось сочетание продуктов!
очень легкий и вкусный суп, спасибо Вам большое за рецепт...
Добрый вечер, подскажите какое колличество воды нужно использовать на 12 порций?
Здравствуйте, Нина! Количество воды зависит от Ваших предпочтений: густой Вы любите суп или более жидкий, большие у Вас порции супа или маленькие. Я для себя отмеряю "на глазок".
Спасибо , но я люблю готовить все по рецепту , если все по граммам , а вода тогда почему на глазок? Напишите пожалуйста сколько воды на глазок вы добавляете ?)
Нина:
Спасибо , но я люблю готовить все по рецепту , если все по граммам , а вода тогда почему на глазок?Нина!!! Я уже ответила ПОТОМУ ЧТО У ВСЕХ ВКУСЫ РАЗНЫЕ!! Что тут не понятно? Боже...Любите что хотите, готовьте как хотите. Мой рецепт для тех понимает "ПОЧЕМУ" Граммы нужны еще и для того чтобы посчитать калорийность ингредиентов, (не путать с калорийностью готового блюда) , я так же БЖУ. Но это все думаю Вам не интересно. Кулинария это искусство, а не таблица умножения. Каждый рецепт это не догма, а идея для создания чего-то индивидуального, под свой вкус. Похоже Вы думаете иначе, ну и ладно. Вот и добавляйте рецепты с учетом воды. Я не против.
Я решила попробовать новый рецепт супа с куриными фрикадельками и плавленным сыром для своей семьи, и хочу поделиться своими впечатлениями. Приготовление оказалось довольно простым и быстрым, что особенно важно для меня, так как у меня маленькие дети.
Овощи и куриные фрикадельки сварились довольно быстро, и суп получился насыщенным и ароматным. Добавление плавленного сыра придало ему кремовую текстуру, которая очень понравилась моим детям. Они съели свои порции с удовольствием и даже попросили добавки!
Этот суп стал настоящей находкой для нашей семьи. Он легко готовится, полезен и подходит даже для маленьких детей. Буду готовить его еще не раз!
Рекомендую всем мамам и домохозяйкам попробовать этот замечательный рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный - 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре - 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной - 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире - 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный - 192 ккал / 100 г
- Морковь - 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
- Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал / 100 г
- Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал / 100 г
- Сыр «мегле» - 590 ккал / 100 г
- Сыр «тартар» - 348 ккал / 100 г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал / 100 г
- Сыр «виола» - 307 ккал / 100 г
- Цветная капуста - 28 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Зелень петрушки - 45 ккал / 100 г
- Сельдерей - 12 ккал / 100 г
- Корни сельдерея - 32 ккал / 100 г
- Зелень укропа - 38 ккал / 100 г
- Вермишель - 371 ккал / 100 г
- Лук порей - 33 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Куриное яйцо - 157 ккал / 100 г
- Белый хлеб - 266 ккал / 100 г
- Куриный фарш - 143 ккал / 100 г